Espárrago
Espárrago

Usos y Preparaciones
A los espárragos frescos se los consume cocinados. Lavarlos y pelarlos desde la punta a la mitad inferior del tallo. Es preferible cocinarlos en un recipiente alto. Se hierven con las yemas hacia arriba para que los tallos se cocinen sumergidos y las yemas con el vapor de la superficie. Ya cocinados los puede hacer fritos a la brasa o gratinados para luego, usarlos en cremas o ensaladas. Se lo encuentra fresco y en conservas.
Información Importante
- Posee propiedades diuréticas, estimula la acción intestinal y la secreción urinaria, ayuda a la expulsión de arenillas y cálculos de la vejiga o riñones.
- Mejora las hemorroides.
- Depura la sangre.
- Es eficaz para la hidropesía, ictericia y gota.
- Combate el estreñimiento.
Recetas Asociadas
- Bebida de Espárragos
- Bruschetta de espárragos
- Calzone vegetariano
- Crema de Espárragos con Crutones de Parmesano
- Delicia de tortillas con espárragos
- Ensalada primavera
- Espárragos con queso gorgonzola
- Flan de Espárragos
- Lomo con jengibre y espárragos
- Macarrones al ragú de espárragos
- Mousse de corvina con espárragos
- Risotto con verduras
- Risotto sutil
- Soufflé de Verduras
- Tempura
- Torta de arroz con espárragos
- Verduras en Tempura