Crema de Espárragos con Crutones de Parmesano
Crema de Espárragos con Crutones de Parmesano

4 Personas.
Tiempo de preparación
15 min.
Tiempo de cocción
25 min.
Ingredientes
- Lave y corte los espárragos en trozos pequeños, desechando las partes duras.
- En una olla grande, derrita la mantequilla a fuego medio y saltee la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Agregue los espárragos y saltea por unos minutos más.
- Vierta el caldo de verduras en la olla y lleve a ebullición.
- Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que los espárragos estén tiernos.
- Retire del fuego y triture la mezcla hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
- Agregue la crema de leche y el queso parmesano rallado, revolviendo hasta que se incorporen.
- Condimente con sal y pimienta al gusto.
- Para los crutones de parmesano, corte el pan baguette en rodajas, rocíe con aceite de oliva y espolvoree con queso parmesano rallado.
- Hornee hasta que estén dorados y crujientes.
- Sirva la crema de espárragos caliente, acompañada de crutones de parmesano.
Preparación
- 500g de espárragos frescos
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 3 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de crema de leche
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- Pan baguette
- Aceite de oliva