Verduras en Tempura
Verduras en Tempura

4 porciones
Tiempo de preparación
30 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Ingredientes
200 gramos de puntas de espárragos verdes cocidos al vapor
200 gramos de champiñones
200 gramos de bastoncitos de zanahoria amarilla
200 gramos de ramitos de brócoli cocido al vapor
200 gramos de coliflor cocida al vapor
Aceite suficiente para freír
Sal y pimienta
Para la mayonesa:
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de pepinillos en vinagre picados finamente
1 pizca de tabasco
1/2 cucharadita de pasta de ajo
Para la masa:
1 huevo
2 tazas de agua helada
Sal
1/2 taza de maicena
1 taza de harina de trigo
Preparación
Mayonesa:
En un recipiente mezcle todos los ingredientes.
Masa:
Mezcle y revuelva enérgicamente los ingredientes hasta incorporarlo todo.
Bañe con la masa las verduras y llévelas al aceite muy caliente para dorarlas.
Este proceso debe ser rápido.
Retírelas y colóquelas sobre el papel absorbente, y consérvelas calientes hasta el momento de servir.
Retírelas y colóquelas sobre el papel absorbente, y consérvelas calientes hasta el momento de servir.
Acompáñelas con la mayonesa.