Soufflé de Verduras

Soufflé de Verduras

6 porciones

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

80 minutos

Ingredientes

1 taza de puntas de espárragos
1 taza de arvejas cocidas
2 zanahorias, cortadas en dados y cocidas
4 huevos
1 1/2 taza de salsa blanca
1/2 taza de queso cheddar rallado
1 taza de queso mozzarella rallado
1 taza de queso fresco rallado
1 ramita de cebolla blanca picada fino
2 tomates troceados sin piel y sin semillas
2 dientes de ajo machacados
4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

En una sartén dore los ajos y la cebolla con el aceite de oliva durante 5 minutos.
Añada los tomates.
Remuévalos y déjelos cocer durante 15 minutos.
Salpimentee.
Agregue los espárragos cocidos al vapor, las arvejas, las zanahorias y deje cocer durante 10 minutos más.
Retire del fuego.
Reduzca a puré el sofrito de verduras y resérvelo.
En un bol bata las yemas de huevo hasta que estén cremosas.
Agregue los quesos, la salsa blanca, el puré de verduras e incorpore todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Rectifique la sazón y adicione las claras batidas a punto de nieve.
Con la ayuda de una espátula mezcle delicadamente, y en forma envolvente.
Colóquela en un molde engrasado y lleve la preparación al horno precalentado, a temperatura media a baño María.
Déjelo cocer durante una hora.
Sírvalo caliente.