Espárragos con queso gorgonzola

Espárragos con queso gorgonzola

8 porciones

Ingredientes

2 atados de espárragos
200 gramos de queso gorgonzola (si no lo encuentra puede sustituirlo por queso azul)
2 cucharaditas de mantequilla
75 gramos de nueces
75 gramos de azúcar
3 cucharadas de agua
Sal y pimienta

Preparación

En una olla pequeña prepare un almíbar calentando el azúcar y el agua.
Fuera del fuego, agregue las nueces hasta que cristalice el azúcar.
Regrese la olla al fuego hasta que caramelice el azúcar.
Retire del fuego y vuelque las nueces con caramelo sobre papel encerado.
Separe las nueces y déjelas enfriar.
Una vez frías, trocéelas en pedazos pequeños.
Aparte, lave los espárragos y corte la parte inferior tratando de que todos queden del mismo tamaño.
Cocínelos en abundante agua con sal por cinco minutos.
Saque los espárragos del agua caliente y colóquelos en agua con hielo para cortar la cocción.
Coloque los espárragos en una fuente para horno y vierta sobre ellos la mantequilla derretida y el queso troceado.
Salpimiente al gusto.
Hornee a 200°C por diez minutos o hasta que el queso esté dorado.
Antes de servir, espolvoree los pedazos de nuez sobre los espárragos.