Torta de arroz con espárragos
Torta de arroz con espárragos

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
2 tazas de arroz
2 cucharadas de mantequilla
1 kilo de espárragos
200 gramos de jamón de espalda troceado
100 gramos de queso Gouda rallado
1 cebolla perla pequeña
1/2 vasito de vino blanco seco
4 tazas de caldo de verduras bien condimentado
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal, Pimienta
Preparación
Pele los espárragos, elimine la parte más dura del tallo y lávelos; póngalos en una cacerola con agua hirviendo ligeramente salada y cocínelos hasta que estén tiernos, aproximadamente 3 minutos.
Escúrralos, corte, revise las puntas y pique la parte más tierna de los tallos.
Salpimiente ligeramente.
Reserve.
Pique muy fino la cebolla y sofría en una cacerola con la mantequilla y el aceite; añada el arroz y déjelo tostar unos instantes.
Vierta el vino y déjelo evaporar, luego añada el caldo hirviendo.
Lleve el arroz a cocción hasta que se haya evaporado el líquido y el arroz esté cocido.
Retire el arroz del fuego, incorpore el queso y deje reposar por 5 minutos.
Añada el jamón cortado en daditos, los espárragos triturados y revise la sazón.
Mezcle todo hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado.
Unte un molde redondo de bordes altos y coloque en el fondo las puntas de los espárragos de forma decorativa.
Coloque la preparación del arroz.
Lleve al horno precalentado a temperatura media por 20 minutos.
Desmolde y sirva