Tempura
Tempura

Ingredientes
10 zuquinis
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
12 espárragos
1 cebolla paiteña
20 camarones
2 tazas de masa de tempura
Un poco de harina sin preparar
1 litro de aceite neutro
1 nabo chino
Un poco de jengibre
Para la salsa:
½ taza de salsa de soya
¼ de taza de sake
¼ de taza de fondo de ave
Preparación
Corte los pimientos en aros o en tiras de 10 cm de largo por 0.5 cm de ancho.
Corte los zuquinis en tiras del mismo tamaño que los pimientos.
Corte la cebolla paiteña en aros de 0.5 cm de ancho y los espárragos de 10 cm de largo.
Coloque el aceite en una olla y caliente hasta 180 °C.
Pase los vegetales por la harina, luego por la masa y fríalos.
La masa debe quedar bastante ligera, pero muy crocante a la vez, por eso es muy importante que esta se mantenga siempre muy fría.
La masa no debe tomar mucho color, sino que debe quedar algo translúcida.
Repita el mismo procedimiento con los camarones.
Rectifique la textura de la masa.
Retire el producto del aceite y colóquelo sobre papel absorbente.
Para preparar la salsa coloque los tres ingredientes en una pequeña cacerola y lleve a ebullición.Reserve.
Aparte, ralle el nabo y jengibre.
Coloque cada uno según su gusto.