Macarrones al ragú de espárragos
Macarrones al ragú de espárragos

Ingredientes
320 gramos de fideo codo rayado
400 gramos de espárragos frescos
1 zanahoria pequeña
1 cebolla pequeña
1 tallo de apio
2 tazas de leche1/3 de taza de harina
150 gramos de provolone ahumado
½ taza de caldo de verduras
3 cucharadas de mantequilla
Tomillo
Sal y Pimienta
Preparación
Corte la parte más dura de los espárragos.
Lávelos y píquelos en pedazos redondos.
Pique el apio, zanahoria y cebolla.
Fría las verduras en una cacerola con una cucharada de mantequilla.
Agregue los espárragos, el caldo, un manojo de hojas de tomillo, sal y pimienta al gusto.
Cocine a fuego moderado por 15 minutos.
Para preparar la salsa bechamel, en una olla, derrita una cucharada de mantequilla.
Incorpore la harina, retire del fuego y vierta la leche caliente.
Lleve nuevamente la olla al fuego y cocine la salsa hasta que espese. Salpimiente.
Ralle el queso provolone con un rallador de cuencos anchos.
En una olla, cocine el fideo codo rayado en agua hirviendo con sal.
Escurra la pasta y mézclela con la salsa de espárragos.
Distribuya 1/3 de la pasta en el fondo de un refractario engrasado.
Cúbrala con una capa de salsa bechamel y 1/3 del queso provolone rallado.
Prosiga de la misma manera hasta terminar los ingredientes.
Finalice con una capa de salsa blanca y queso provolone.
Coloque el refractario en el horno a 180°C por 10 minutos y luego a 250 °C por otros 10 minutos o hasta que la superficie esté bien gratinada.