Albahaca
Albahaca

Usos y Preparaciones
Condimento en productos horneados, salsas y carnes. En ensaladas y sanduches combina con queso y
tomate. En la elaboración de la salsa pesto (albahaca, aceite de olivo, sal y piñones). La
preparación medicinal más común es la infusión de 15 gr. de hojas por litro de agua.
Información Importante
Tiene propiedades digestivas, combate vómito y vértigo, es muy efectiva para evitar y prevenir la
formación de gases intestinales.
Es diurética, muy útil contra padecimientos renales y de la vejiga.
Recetas Asociadas
- Aceitunas envueltas con prosciutto
- Carpaccio con mayonesa de alcaparras
- Chocolate espeso de frutas
- Cordon Blue de pavo
- Corvina al vapor con mantequilla aromatizada
- Corvina rosada
- Ensalada thai de mango verde
- Filete de pavo con albahaca
- Langosta con mantequilla de albahaca
- Lasaña napolitana de carne
- Ñoquis de yuca con albahaca
- Papas con salsa pesto
- Pimientos Encurtidos
- Pollo a la italiana
- Pollo salteado con albahaca
- Salsa napolitana
- Sánduche de pavo a la parmesana
- Sopa canoera de camarón
- Sopa de corvina y ostras
- Sopa de pollo a las hierbas
- Tilapia rosada
- Tirabuzón con Fruta y Verdura
- Vinagreta a la miel