Pollo salteado con albahaca

Pollo salteado con albahaca

4 porciones

Ingredientes

¾ de taza de leche de coco
3 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharadita de ají seco en hojuelas
1 cebolla paiteña pequeña picada en juliana fina
2 cucharadas de jengibre finamente picado
3 dientes de ajo finamente picados
2 pechugas de pollo
4 hongos shitake
5 tallos de cebolla blanca
1 taza de hojas de albahaca picada

Preparación

En un bowl mezcle leche de coco, salsa de soya, vinagre de arroz, salsa de pescado, hojuelas de ají y reserve.
Corte las pechugas en tiras de unos dos centímetros de largo y reserve.
En un wok caliente, saltee la cebolla, ajos y jengibre, cuidando que no se quemen. Cuando empiecen a dorarse, agregue el pollo y cocine por tres minutos hasta que se dore.
Coloque la mezcla de la leche de coco y deje reducir a un tercio.
Al final añada los hongos y la albahaca.
Sirva sobre arroz jazmín.