Aguacate
Aguacate

Usos y Preparaciones
Cruda: Se consume con sal, en ensaladas o entradas. Hecho puré, es el ingrediente principal del guacamole. Sirve para acompañar sopas frías o calientes. En jugos, helados o postres.
Información Importante
- Energético, contiene un 30% de grasas insaturadas.
- Favorece a la formación de colesterol bueno (HDL), que va al hígado y, desde allí, se elimina en las bilis.
- Evita la formación de gases intestinales.
- Es beneficioso en resfriados, catarros, tos, jaquecas y neuralgias.
- Estimula el apetito.
Recetas Asociadas
- Aguacates rellenos
- California Roll de Cangrejo
- Camarones y aguacate con salsa
- Corvina en salsa de aguacate
- Crema Fría de Aguacate
- Hand roll de pangora picante
- Inca maki
- Locro de papas
- Merecumbé de tilapia
- Sánduche club con pollo
- Sopa de chochos
- Sushi Bowl de Atún Picante
- Tilapia en salsa de aguacate
- Tostadas de Agucate con Huevo Pochado