Mozarrella
Mozarrella

Usos
Queso de mesa que acompaña muy bien en todas las comidas. Puede ser utilizado en platos típicos ecuatorianos como locro de papa, relleno de bolones de verde o como acompañante del choclo; en platos al horno, como lasañas y canelones; en la elaboración de ensaladas frías. Su textura y sabor es un excelente complemento.
Conservación
Mantener refrigerado entre 4 y 6°C. Cualquier alteración en la forma de conservación modifica sus características y su vida útil. Debe consumirse antes de su fecha de caducidad. Una vez abierto guárdelo en un recipiente de plástico duro con tapa o envuelto en papel plástico de cocina para que no entre el aire ni la humedad.
Características
Es un queso de origen italiano, su característica principal es la pasta hilada, la que es obtenida por la cocción, amasado y estirado de la pasta, hasta obtener una consistencia moldeable, con textura fibrosa y estratificada. Su textura es tierna, fresca, muy suave y delicada al paladar. La superficie del queso es lisa, uniforme, brillante y de color blanco.
Recetas Asociadas
- Berenjenas a la parmesana
- Budines de quinua
- Calamares rellenos
- Calzone relleno de jamón y aceitunas
- Caprichos de pollo
- Corvina con queso al horno
- Corvina con queso al horno
- Enchiladas de pollo
- Milanesa de res a la parmesana
- Mozzarella in carrozza
- Pan de yuca
- Pechugas de pollo apanadas
- Pizza con cebolla y pesto
- Pizza Margarita
- Risotto con tomates deshidratados
- Rollo de pavo
- Sánduche de pollo con champiñones