Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

2 porciones

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

5 minutos

Ingredientes

Para los sándwiches
4 rebanadas de pan de sánduche sin bordes
2 rebanadas de prosciutto
2 hojas de albahaca fresca
2 rebanadas de queso mozzarella
4 cucharadas de salsa Alfredo
Para la cobertura
2 huevos
2 cucharadas de harina
1 pizca de sal
2 cucharadas de leche entera
Aceite para freír
Para la salsa Alfredo
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de queso parmesano rallado
100 gramos de jamón picado en cubos
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

Para armar los sándwiches, unte una cucharada de salsa Alfredo sobre una rebanada de pan para sánduche sin bordes.
Coloque sobre el pan una rebanada de mozzarella, una hoja de albahaca y una lonja de prosciutto.
Unte una cucharada de salsa en la otra rebanada de pan y tape.
Aplaste el sándwich para que se compacte.
Repita para armar el otro sándwich.
Para preparar la cobertura, bata los huevos con la leche y la pizca de sal.
Coloque aceite en una sartén.
Cuando esté caliente, rebose el sándwich por la harina y páselo por la mezcla de huevo cubriendo cada lado.
Elimine el exceso y ubíquelo en la sartén caliente con cuidado.
Deje que se dore y tueste para voltearlo.
Cuando esté dorado por ambos lados, sáquelo del fuego.
Repita el mismo procedimiento con el otro sándwich.
Corte los sándwiches por la mitad para que salga el queso derretido.
Sirva inmediatamente.
Para preparar la salsa Alfredo
En una sartén caliente derrita la mantequilla y fría el jamón picado.
Añada la crema de leche poco a poco, mientras remueve constantemente.
Salpimiente al gusto y añada el queso parmesano.