Fresco
Fresco

Usos
Es un buen acompañante para los platos típicos de la comida ecuatoriana y para preparar salsas. Se desmenuza fácilmente, lo que facilita usarlo en sopas o como relleno de subproductos elaborados a base de papa, maíz, verde, por ejemplo, empanadas, pan de yuca, humita, o acompañarlo con dulces.
Conservación
Consérvelo en refrigeración entre 0 y 5°C, en un recipiente hermético. Una vez abierto, consúmalo en el menor tiempo posible.
Características
Este tipo de queso se obtiene por la coagulación enzimática de la leche de vaca sin adición de cultivos. Su color es blanco y su aspecto suave. Tiene valores proteicos muy altos y es rico en vitaminas como la B2 y calcio.
Recetas Asociadas
- Bonitísimas
- Chipá de almidón
- Croquetas de arroz y queso
- Daiquiri de Fresa
- Dulce de higos con queso
- Empanadas de mejido
- Empanadas de viento
- Llapingachos
- Morocho
- Pan de tapioca con queso
- Polentone
- Quimbolitos de dulce
- Quimbolitos de papa
- Sopa de lentejas con queso
- Torta de plátano Zuliana
- Torta pascualina