Morocho
Morocho

Ingredientes
250 gramos de morocho quebrado
1 kilogramo de papas peladas y cortadas en trozos pequeños
2 tazas de leche
2 cucharadas de cebolla blanca picada
1 cucharada de cilantro picado
2 cucharadas de aceite con achiote
4 cucharadas de queso fresco rallado
2 cucharadas de crema de leche
Comino molido
Sal
Preparación
Deje en remojo el grano de morocho desde la noche anterior en abundante agua.
Al día siguiente, cocínelo en el agua en que lo remojó hasta que el grano esté suave.
Prepare un refrito con la cebolla, el cilantro y el aceite.
Sazone con los aliños.
Agregue las papas y sofría durante unos minutos.
Luego añada la crema, sofría y, al final, añada la leche.
Deje hervir durante 5 minutos.
Agregue el morocho cocido con todo su jugo.
Cocine hasta que las papas estén muy suaves.
Revuelva de vez en cuando para que no se asiente.
Antes de servir añada el queso y mezcle bien.