Empanadas de viento
Empanadas de viento

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
450 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
225 gramos de mantequilla o margarina
1 cebolla blanca
260 gramos de queso fresco
Aceite
Agua fría
Preparación
En un tazón cierna la harina con el polvo de hornear.
Incorpore la mantequilla cortada en dados y amase hasta obtener una mezcla arenosa.
Agregue agua fría poco a poco hasta que vaya obteniendo una masa suave.
Coloque sobre su mesa de trabajo enharinada y amase suavemente.
Si la mezcla está muy húmeda añada más harina.
Tape la masa con un mantel y deje reposar por 20 minutos.
Extienda luego la masa con un bolillo hasta que obtenga una lámina delgada y corte discos de 5 cm de diámetro.
Para hacer el relleno, mezcle el queso rallado con la cebolla picada finamente (sin freír).
Con esta preparación rellene las empanadas.
Humedezca el borde de los discos y forme las empanadas.
Realice el repulgado o selle con la punta de un tenedor.
Fría las empanadas en abundante aceite caliente.