Croquetas de arroz y queso
Croquetas de arroz y queso

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
2 tazas de arroz
1 litro de caldo de carne caliente
1 cebolla perla picada muy fino
1 diente de ajo picado fino
1 ramita de cilantro picado fino
2 cucharadas de mantequilla
100 gramos de longaniza
125 gramos de queso
1 cucharadita de orégano
1 taza de harina
2 huevos
1 taza de apanadura
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lleve una cacerola al fuego con la mantequilla, sofría la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Incorpore el arroz bien lavado y deje refreír por 10 minutos, removiendo continuamente.
Añada el caldo caliente poco a poco, según se vaya consumiendo.
Sazone con sal y pimienta, deje cocer a fuego bajo hasta que esté blando y si es necesario agregue más líquido.
Incorpore la longaniza picada muy fino, el queso, el cilantro y el orégano.
Remueva todo hasta integrarlo perfectamente, deje enfriar.
Lleve la preparación a la refrigeradora y deje reposar por 3 horas.
Forme croquetas, páselas por la harina, por los huevos batidos y al final por la apanadura.
Fría en abundante aceite caliente.
Coloque sobre papel absorbente y sirva caliente.