Cheddar
Cheddar

Usos
Es muy utilizado en sándwiches, hamburguesas, entremeses, ensaladas, salsas, tortillas de huevo, combinado con vegetales, crepes. Es el ideal para macarrones con queso y para servirlo rallado sobre ensaladas y para acompañar comida mexicana como tacos, fajitas, etc.
Conservación
Refrigerado entre 4 y 8°C. Después de abierto se recomienda guardar el queso envuelto en una lámina de plástico o en un recipiente que aísle su contenido de las condiciones de humedad, microorganismos y aromas propios del refrigerador. Se conserva bien sin abrir de 45 a 60 días, abierto de 2-3 semanas. Su tiempo de consumo es de 60 días.
Características
Su textura es elástica, blanda con algunos agujeros. Es originario de Inglaterra. Elaborado a base de leche pasteurizada de vaca, se caracteriza por su color naranja gracias a su colorante natural que es el annato. Tiene una consistencia suave, una pasta muy elástica y lisa que lo permite rebanarse. Tiene un sabor ligeramente ácido.