Provolone
Provolone

Usos
Es excelente para freír si lo corta en rodajas. Sírvalo en picadas, acompañado de pan, encurtidos, embutidos y vino. En ensaladas; en platos al horno como suflés. Atrévase a combinarlo con queso mozzarella en sus lasañas, pizzas y otros.
Conservación
Refrigerado entre 4 y 8°C. Después de abierto se recomienda guardar el queso envuelto en una lámina de plástico o en un recipiente plástico con tapa que aísle su contenido de las condiciones de humedad, microorganismos y aromas propios del refrigerador. Duración sin abrir de 30 a 45 días, abierto de 2 a 3 semanas.
Características
Queso que permanece un mínimo de 6 semanas en maduración en condiciones de humedad y temperatura de acuerdo a los requerimientos del producto. Textura hilada con menor contenido de humedad. Es un queso firme, se pueden sacar tajadas uniformes. Su sabor es neutro en el caso del provolone natural. El provolone ahumado tiene marcado el sabor del humo de la madera, dando mucha personalidad al producto y confiriéndole características especiales.