Braciole de ternera
Braciole de ternera

Ingredientes
Para el braciole
4 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de pan rallado
1 diente de ajo picado
2/3 de taza de queso parmesano rallado
1/3 de taza de queso provolone rallado
2 cucharadas de perejil fresco picado
700 gramos de lomo de falda cortado finamente
1 taza de vino blanco seco
3 ¼ tazas de salsa de tomate
Para la salsa
½ taza de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picados
1 rama de apio picada
1 zanahoria picada
2 latas de tomates triturados
6 hojas de albahaca
2 hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Mezcle el pan, ajo, los quesos, perejil, dos cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y reserve.
En un tablero coloque la carne y vierta la preparación que reservó sobre ella.
Enrolle la carne, ate con hilo de cocina y salpimiente.
En una sartén grande selle la carne, a fuego medio, con dos cucharadas de aceite de oliva.
Agregue el vino hasta que hierva e incorpore la salsa de tomate.
Coloque la carne y el líquido en un recipiente para horno.
Tape con papel de aluminio y hornee a 175°C.
Bañe la carne cada 30 minutos. Hornee por 1½ horas.
Retire la carne y córtela en rodajas.
En una cacerola caliente las dos latas de tomate tritutado, el aceite de oliva, sofría cebolla y ajo.
Añada apio, zanahoria y condimente con sal y pimienta.
Rehogue los ingredientes por cinco minutos.
Incorpore los tomates, albahaca, hojas de laurel y el caldo en el que cocinó la carne.
Tape la cacerola y reduzca a fuego lento por una hora o hasta que espese.
Retire las hojas de laurel. En una fuente acomode la carne y rocíelas con la salsa. Sirva caliente.