
TEMPERATURA DE SERVICIO
No todos los vinos se sirven a la misma temperatura. Cada tipo tiene una apropiada que permite apreciar mejor sus cualidades.
TIPO DE VINO | TEMPERATURA |
Blancos frescos y aromáticos Torrontés, Sauvignon Blanc, Albariño, |
8 - 10 ºC |
Blancos secos cuerpo medio Chardonnay, Viognier, sin madera, |
10 - 12 ºC |
Blancos corpulentos Chardonnay roble |
10 - 12 ºC |
Blancos dulces Late harvest |
6 - 8 ºC |
Espumantes, cavas y champagne |
6 - 8 ºC |
Rosados |
10 - 12 ºC |
Tintos ligeros Pinot Noir |
12 - 14 ºC |
Tintos ligeros Merlot, Rioja crianza |
16 - 18 ºC |
Tintos cuerpo medio Malbec, Syrah, Carmenere, Rioja |
16 - 18 ºC |
Tintos corpulentos Cabernet Sauvignon, Tannat, Barolo, Brunello |
18 ºC |
Especiales secos Jerez y manzanilla |
6 - 8 ºC |
Oportos |
10 - 12 ºC |
CONSERVACIÓN
Abierta la botella consuma el vino lo antes posible. Si lo va a guardar que sea máximo por un par de días, previo a quitarle el oxígeno usando un baccum.