ETIQUETA

  • Corte cuidadosamente la cápsula por debajo del cuello de la botella para evitar el contacto con el líquido y limpie el pico de la botella con un paño limpio.
  • No agite la botella. Introduzca con firmeza el sacacorchos en el centro del tapón y gire cuidando de no atravesarlo por completo (deje sin introducir la última vuelta del espiral). Extráigalo, limpie el pico de la botella nuevamente antes de servir.
  • Para abrir champagne o vinos espumantes incline la botella levemente hasta conseguir un ángulo aproximado de 45º, libere el corcho muy cuidadosamente; girando la base de la botella con la mano izquierda mientras mantiene el corcho con la mano derecha, esto permitirá su salida sin que se produzca ningún tipo de ruidos y se pierda gas.
  • Hay vinos tintos de más de cuatro años que se deben decantar, es decir, transvasarlos de la botella a una garrafa de cristal, con lentitud para que no se traslade el sedimento y desplieguen toda su riqueza aromática.