Pollo con salsa de fresa

Pollo con salsa de fresa

10 porciones

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

130 minutos

Ingredientes

1 pollo
2 zuquinis amarillos cortados en media lunas
2 zuquinis cortados en medias lunas
8 zanahorias orgánicas cortadas en rodajas
10 espárragos troceados
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de páprika
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de orégano seco
2 tabletas de concentrado de pollo
4 tazas de agua caliente
Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la salsa
1 kilo de fresas bien lavadas
2 tazas de consomé de pollo
2 clavos de especia
1 taza de azúcar moreno
2 cucharadas de brandy (opcional)

Preparación

En una cacerola coloque las fresas picadas muy fino con el resto de ingredientes, a excepción del licor.
Lleve al fuego y deje cocer por 25 minutos removiendo de vez en cuando.
Al final añada el licor y deje cocer por 5 minutos más.
Retire del fuego, deje reposar, retire los clavos y sirva.
Preparación del pollo
Adobe el pollo con sal, pimienta y páprika.
Disponga las verduras formando una cama en una bandeja refractaria.
Agregue la ramita de tomillo, los concentrados de pollo disueltos en el agua caliente.
Embadurne el pollo con la mantequilla y colóquelo sobre las verduras.
Cubra con papel aluminio, lleve al horno precalentado a temperatura media (180ºC-350ºF) y hornee por 1 hora aproximadamente o hasta que el pollo esté tierno.
Retire el papel 10 minutos antes de terminar la cocción. Sirva acompañado de la salsa.