Sopa de zapallo
Sopa de zapallo

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 kilo de zapallo
4 naranjas
1 cebolla perla
1 diente de ajo
6 tazas de caldo de verduras
1 cucharada de harina
2 cucharadas de crema de leche
10 gramos de pistachos
Sal y pimienta
Preparación
Pele el zapallo, córtelo y retire las semillas.
Parta en un mortero los pistachos pero solo para obtener pedazos grandes.
Exprima tres naranjas y corte la restante en rodajas para decorar.
Cocine el zapallo en el caldo de verduras con ajo y cebolla hasta que esté blando.
Licue el zapallo y regréselo a la olla.
Aparte, licue la harina con un poco de agua fría e incorpore la crema de leche.
Añada a la crema de zapallo el jugo de naranja y mezcle bien.
Incorpore la crema de leche y deje cocinar por dos minutos. Salpimiente al gusto.
Decore con los pistachos, rodajas de naranja y sirva.