Carbonada en zapallo
Carbonada en zapallo

Ingredientes
1 zapallo de entre 4 y 6 kilos
Manteca, azúcar, leche
1/2 taza de aceite o grasa de pella derretida
1 cebolla
1 diente de ajo
1 kilo de carne vacuna sin gordura ni nervios
1/2 taza de pasta de tomate
1 ramo de hierbas aromáticas (tomillo, salvia y romero)
1 taza de caldo de carne
2 zanahorias
1/2 kilo de pulpa de zapallo
3 papas
2 camotes
1 lata de choclo desgranado
1/2 lata de duraznos en almíbar
Sal y pimienta
Preparación
Lave el zapallo, corte una tapa en la parte superior y extraiga las semillas y parte de la pulpa y reserve.
Unte el interior con la manteca, espolvoree con el ázucar y agregue un poco de leche para que no se reseque.
Tape y ase en horno medio por una hora.
En una sartén, rehogue la cebolla y el ajo picados en la grasa de pella o aceite.
Cuando estén dorados, adicione la carne cortada en trocitos junto con las yerbas (tomillo, sabia, romero), deje cocer por 10 minutos.
Agregue la zanahoria, el zapallo, las papas, el camote, todo cortado en dados y el choclo.
Condimente con sal y pimienta.
Añada el caldo.
Tape y deje cocer por 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Agregue la pasta de tomate y deje cocer hasta que espece y esté todo bien cocido.
Escurra los duraznos en almíbar, trocéelos y adicione a la preparación de último.
Rellene con esta preparación el zapallo y lleve a horno caliente por 10 minutos.
Presente a la mesa, caliente y dentro del zapallo.