Salsa teriyaki
Salsa teriyaki

Ingredientes
2 kilos de huesos de pollo
3 zanahorias medianas
2 cebollas paiteñas
½ atado de cebolla blanca
2 tazas de azúcar
1 litro de salsa de soya
2 litros de agua
½ litro de sake
Un tronquito de jengibre
Preparación
Lave los huesos de pollo, remójelos en agua fría por una hora para que se desangren.
Colóquelos en una bandeja y llévelos al horno.
Corte los vegetales en trozos de cinco centímetros.
Prepare un fondo (caldo) con los huesos y los vegetales.
Colóquelos en una olla, cúbralos con agua y cocínelos por hora y media.
Retire los huesos del fondo (que debe tener un color oscuro y un aroma ligero a ahumado).
Ponga a cocinar nuevamente el fondo, agregue el sake y el azúcar.
Deje reducir hasta la mitad y agregue la salsa de soya.
Siga reduciendo hasta obtener la consistencia de un almíbar.
Enfríe rápidamente.