Salmón escalfado

Salmón escalfado

4 porciones

Ingredientes

1 kilo de salmón cortado en cuatro porciones iguales
1/2 cucharadita de pimienta en grano
4 zanahorias
5 clavos de olor
1 limón cortado en cuartos
1 hoja de laurel
2 ramitas de perejil fresco
1 cebolla paiteña
1/4 de taza de vinagre blanco
2 tazas de vino blanco
2 tazas de agua
Ingredientes salsa
1/2 taza de mayonesa
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de vinagre
2 cucharadas de eneldo fresco picado
Sal y pimienta

Preparación

En una cacerola coloque el vino, el vinagre y dos tazas de agua.
Inserte los clavos de olor en la cebolla e incorpórela a la cacerola junto con las zanahorias troceadas, los cuartos de limón, el laurel, el perejil y la pimienta.
Tape y lleve a ebullición a temperatura media y deje cocer por 20 minutos.
Deje enfriar y cuele el caldo.
Coloque el salmón en una cazuela junto con el caldo y deje cocer por 10 minutos hasta que el pescado se desmenuce fácilmente.
Reserve en caliente.
Salsa:
En un recipiente mezcle todos los ingredientes hasta obtener una salsa muy bien amalgamada.
Salpimiente.
Sirva el pescado con la salsa.