Pavo con verduras al horno
Pavo con verduras al horno

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 pavo de 10 kilos
2 pimientos rojos picados en dados
2 pimientos verdes picados en dados
4 tallos de apio cortado en medias lunas
2 zuquinis cortados en medias lunas
2 zanahorias amarillas cortadas en dados
1 cebolla perla picada en dados
500 gramos de papas pequeñas cortadas por la mitad
2 ramitas de tomillo
3 dientes de ajo
¼ de taza de vinagre
1 hoja de laurel
4 tazas de vino blanco
4 tazas de caldo de pollo
Sal, pimienta y orégano al gusto
Preparación
Lave y seque el pavo, inyéctelo con 2 tazas de vino especialmente en la pechuga, muslos y piernas.
Coloque en el vaso de la licuadora el resto del vino, la mitad de la cebolla, el ajo, el orégano, el vinagre, sal, pimienta y licue.
Bañe con esta preparación el pavo.
Tape y deje marinar en la refrigeradora por 12 horas.
En una pavera disponga una cama con las verduras, coloque el caldo, la hoja de laurel, el tomillo y sobre ésta cama el pavo.
Cúbralo con papel aluminio.
Lleve al horno precalentado a temperatura alta (200ºC - 400ºF) y hornee por 30 minutos.
Baje la temperatura a media (180ºC - 350ºF) y deje cocer por 2 horas o cuando el indicador de cocción salte e indique que el pavo está listo.
Retire el papel para dorarlo.
Si desea sirva el pavo acompañado de verduras.Cuele el caldo y con este prepare una salsa, lleve al fuego y reduzca añadiéndole una cucharada de maicena y dejando cocer por 10 minutos.