Langostinos al whisky

Langostinos al whisky

4 porciones

Ingredientes

8 langostinos
150 gramos de mantequilla
1/2 vaso de leche evaporada
1/2 vaso de vino blanco
4 yemas de huevo
1 vasito de whisky
1 zanahoria
1 cebolla grande
Perejil, tomillo, laurel, estragón
Sal, pimienta y pimienta cayena

Preparación

Rehogue en una cucharada de mantequilla la cebolla y la zanahoria rallada.
Antes de que tomen color añada el resto de la mantequilla.
Coloque los langostinos en una asadera, flambee con el whisky, añada el vino, perejil picado, laurel, tomillo, estragón, salpimiente y cocine a fuego fuerte durante 10 minutos.
Retire los langostinos (reservarlos calientes).
Pase el jugo de la cocción por un colador y póngalo en una cacerola al fuego, agregue la leche evaporada y cocine unos minutos.
Añada las yemas y sin dejar de batir cocine por 1 minuto más.
Retire del fuego y sazone con cayena.
Sirva los langostinos acompañados de la preparación de la zanahoria y de la salsa.