Crema de corvina

Crema de corvina

4 porciones

Tiempo de preparación

35 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

1/2 kilo de corvina
4 tazas de caldo de pescado
1/2 taza de vino blanco seco
1 cebolla perla finamente picada
1 zanahoria pequeña finamente picada
1 rama de apio picado fino
1 hoja de laurel
1/4 de cucharadita de aceite o manteca de color
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de crema de leche
Cebollinos frescos troceados para adornar
Sal y pimienta blanca

Preparación

En una cacerola, coloque 1/2 cucharada de mantequilla y rehogue en ella la cebolla, la zanahoria y el apio.
Cuando esté transparente la cebolla, agregue el vino, el caldo de pescado, la hoja de laurel y lleve a ebullición.
Tape y deje cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Cuele y retire las verduras.
Reserve el caldo.
En una cacerola, derrita el resto de la mantequilla junto con la manteca de color y añada la harina; deje 2 minutos o hasta que esté dorada y haga espuma.
Retire del fuego y añada lentamente el caldo de pescado ayudándose de un batidor de mano.
Vuelva a poner al fuego y remueva hasta que la mezcla hierva y espese.
Adicione el pescado cortado en trozos y deje 2 minutos a fuego lento o hasta que esté cocido.
Agregue la crema de leche y déjela al fuego sin que hierva.
Sazone con sal y pimienta blanca; sirva adornada con los cebollinos.
Guarnición sugerida: crotones.