Corvina al vino blanco

Corvina al vino blanco

6 porciones

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Ingredientes

1/2 kilo de filete de corvina
3 cebollas
2 zanahorias
1 taza de vino blanco
Tomillo
Laurel
Pimienta en grano
Sal
Para la ensalada:
1 lechuga
1 cebolla paiteña pequeña
Zumo de un limón
Un chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

Lave y seque la corvina cortada en 6 porciones.
Pele las cebollas y córtelas en julianas.
Pele las zanahorias y córtelas en discos.
En una cazuela de fondo grueso, combine el vino blanco, las hierbas aromáticas, unos granos de pimienta y un pellizco de sal.
Lleve a ebullición, agregue las zanahorias y las cebollas y cocine todo junto hasta que el líquido se haya reducido a un tercio.
Ponga la corvina en la cazuela, tape bien y deje cocer a fuego suave durante 5 minutos.
Deje enfriar en la misma cazuela y sirva a temperatura ambiente acompañadas con la ensalada.
Para preparar la ensalada, lave y seque bien las hojas de lechuga y pique las cebollas.
Aliñe con zumo de limón, aceite y sazone.
Guarnición sugerida: arroz blanco.