Sopa de bolas de verde

Sopa de bolas de verde

8 porciones

Tiempo de preparación

60 minutos

Tiempo de cocción

90 minutos

Ingredientes

500 gramos de pecho de res con hueso
125 gramos de carne de res
1 rama de cebolla
1 rama de perejil
1 tomate maduro
Sal
Orégano
Comino
Ingredientes refrito
1 cebolla paiteña finamente picada
1 pimiento finamente picado
1 rama de perejil picado
1 rama de cilantro picado
Ingredientes sopa
3 plátanos verdes
Agua
Aceite de color
125 gramos de maní tostado previamente licuado con 1/2 taza de leche
Azúcar
Pasas
1 huevo duro
1 yuca pequeña cortada en trozos
2 papas grandes troceadas
2 tazas de col picada

Preparación

Prepare un caldo con sus ingredientes.
No olvide retirar la espuma que produce el hueso.
Cocine dos plátanos verdes en agua hirviendo con sal.
Cuando estén bien cocidos, muélalos finamente y resérvelos en caliente.
Ralle un plátano verde crudo.
Agregue a la ralladura un poquito de aceite de color, amase bien y mezcle con el plátano cocinado y molido. Tape la mezcla.
Haga un refrito con todos los ingredientes previstos, agregue aceite de color y maní tostado previamente licuado con leche.
Divida este refrito en 3 porciones.
Añádale una al caldo, otra a la masa de plátanos, y a la tercera incorpórele sal, un poquito de azúcar, pasas y un huevo cocido picado finamente.
Retire del caldo la carne, píquela en trozos muy finos y mézclela con la tercera porción del refrito.
Añada al caldo primero la yuca y déjela cocinar por 15 minutos.
Agregue los trozos de papa y déjelos cocinar.
Al final incorpore la col picada.
Tome pequeñas porciones de la masa de plátano y, con las manos, forme bolitas.
Hágales un hoyo en el centro y rellénenlas con la mezcla de carne y refrito.
Cuando las papas estén a medio cocinar, coloque una por una las bolas rellenas y déjelas cocinar a fuego lento durante 30 minutos más.
Al servir, tenga cuidado de no desbaratarlas.