Sancocho antioqueño

Sancocho antioqueño

6 porciones

Ingredientes

1 gallina
2 kilos de yuca
4 plátanos verdes
3 mazorcas tiernas
1/4 de kilo de arracacha (zanahoria blanca)
1/4 de kilo de papa criolla
1/4 de kilo de papa roja
2 dientes de ajo
3 ramas de cebolla larga
Sal y comino al gusto
Achiote

Preparación

Limpie y corte la gallina, cocine en agua con la sal y el ajo machacado, una pizca de achiote y las ramas de cebolla atadas (para poder sacarlas cuando se sirva el sancocho).
Cuando la gallina esté blanda, añada las mazorcas y los plátanos cortados en trozos grandes.
Después de 15 minutos, agregue las dos papas, la arracacha y la yuca cortada en trozos
Continúe la cocción a fuego lento hasta que todo se haya ablandado.
Sirva acompañado de arroz blanco, ají y aguacate.