Empanadas de yuca con pollo
Empanadas de yuca con pollo

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 bandeja de muslos de pollo de 800 gramos picados en cubitos
2 cucharadas de aceitunas rellenas picadas
4 huevos (1 cocinado y 3 crudos)
1 cubito de caldo de pollo
1 diente de ajo finamente picado
½ cebolla perla finamente picada
2 tazas de yuca cocida
3 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mantequilla tibia
½ pimiento rojo finamente picado
½ tomate sin piel y sin semillas
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para crear el relleno, haga un refrito con cebolla, ajo, pimiento, tomate picado en cubos y caldo de pollo.
Cuando esté cristalino, lícuelo.
En una sartén con aceite caliente, agregue el refrito, pollo, aceitunas, huevo duro picado y cocine hasta lograr una consistencia pastosa no muy seca. Mientras tanto, haga un puré con la yuca para la masa y deje enfriar.
Incorpore a la yuca un huevo entero batido y 2 yemas, maicena, mantequilla y amase hasta lograr una consistencia suave que permita formar láminas delgadas.
Corte la masa en forma circular, colóquela entre papel plástico y ponga el relleno.
Selle los lados presionando con los dedos.
Fría en aceite caliente hasta que se doren.