Caldo de bagre
Caldo de bagre

Ingredientes
1 kilo de bagre
3 cucharadas de maní molido
250 gramos de yuca picada
1 plátano verde mediano
250 gramos de camotes pelados y troceados
1 ajo
3 1/2 litros de agua
2 cucharaditas de aceite
1 cucharadita de achiote
1/2 cucharadita de comino
Sal al gusto
Limón para servir
Preparación
En una sartén coloque el aceite, el achiote y sofría la cebolla cortada en juliana y el ajo picado, hasta que estén transparentes; sazone con la sal y el comino; retire del fuego.
En la licuadora coloque medio litro de agua, la mitad de un plátano verde, las 3 cucharaditas de maní y licúe hasta que estén totalmente disueltos.
Hierva 3 litros de agua en una olla y agregue el refrito, la mezcla del plátano y el maní.
Cueza por 20 minutos.
Agregue la yuca partida, el camote y la otra mitad del plátano verde en cuadritos; cueza por 30 minutos.
Divida el bagre en 8 porciones y cueza hasta que esté listo; corrija la sal al gusto.
Retire del fuego; sirva acompañado de camotes fritos y gotas de limón