Crepes de uvillas
Crepes de uvillas

Ingredientes
Para la masa:
100 gramos de harina
¾ de taza de agua
¾ de taza de leche
1 pizca de sal
½ cucharada de azúcar
1 huevo
1 yema
15 gramos de mantequilla
Mantequilla para freír
Para el relleno
1 taza de jugo de naranja
1 taza de azúcar morena
1/8 de cucharadita de jengibre en polvo
2 tazas de uvillas cortadas por la mitad
2 cucharadas de Brandy
2 cucharadas de miel de maple
2 cucharadas de mantequilla
1 copa de ron
Virutas de chocolate
Crema chantilly (opcional)
Preparación
Tamice la harina y mézclela con el agua y la leche.
Agregue el azúcar, la sal, el huevo entero, la yema y la mantequilla derretida.
Remueva la mezcla con un batidor de mano hasta que esté homogénea y déjela reposar por una hora en la nevera.
Antes de hacer las crepes remueva la mezcla.
Caliente una sartén antiadherente, coloque una pequeña cantidad de mantequilla y ponga una porción de la mezcla, hágala extenderse por la sartén para formar las crepes, dórelas por ambos lados, y resérvelas en caliente.
En una cacerola coloque el jugo de naranja, el azúcar, el jengibre y la miel de maple.
Lleve a ebullición por diez minutos o hasta obtener un jarabe muy ligero.
Incorpore las uvillas partidas por la mitad, el brandy y deje cocer por tres minutos más.
Retire del fuego y deje enfriar.
Disponga las crepes en platos, flambee con el ron y decore con chantilly y el chocolate o haga la decoración de su agrado.