Budín de pan

Budín de pan

20 porciones

Tiempo de preparación

50

Tiempo de cocción

30

Ingredientes

20 tajadas de pan o 15 panes viejos
460 gramos de azúcar
230 gramos de mantequilla
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 copa de brandy
1 copa de crema de café
100 gramos de uvillas deshidratadas
1 taza de nueces troceadas
½ taza de macadamias troceadas
½ taza de almendras troceadas
1 litro de leche
1 pizca de nuez moscada
½ cucharadita de canela molida

Preparación

Engrase un molde. En un tazón coloque el pan con la leche.
Deje reposar por unos minutos y desmenuce.
Agregue el azúcar y deje reposar hasta que se disuelva.
Añada los huevos, vainilla, los licores, nueces, almendras, macadamias, uvillas, la canela, la nuez moscada y bata con una cuchara de madera hasta incorporarlo todo.
Agregue la mantequilla derretida y bata. Ponga la preparación en el molde hasta la mitad para que crezca, lleve a horno precalentado a temperatura media en baño María por una hora o hasta que compruebe su cocción introduciendo un palillo y este salga seco, retire del horno y deje enfriar.
Decore a su gusto y sirva.