Pollo con salsa de uvas
Pollo con salsa de uvas

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 pollo
1 cubito de pollo diluido en 2 tazas de agua
2 taza de uvas verdes y rojas peladas
1 cucharada de azúcar
½ taza de mantequilla derretida
¼ de taza de albahaca finamente picada
¾ de taza de vino blanco
2 ramas de tomillo
½ cebolla paiteña picada en cubitos
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Dore la mitad de las cebollas con la mitad de la mantequilla.
Agregue el caldo de pollo y cocine a fuego alto hasta que se reduzca a la mitad.
Unte el pollo con el resto de mantequilla, sal, pimienta, tomillo y colóquelo en una bandeja.
Hornéelo a 200ºC por 45 minutos.
Bañe con el caldo preparado cada 15 minutos.
Mientras tanto para la salsa, dore en una cacerola el resto de cebolla y agregue el vino, incorpore uvas y azúcar.
Deje reducir por 7 minutos a fuego bajo.
Cuando el pollo esté listo, retire los líquidos que se acumulan en la fuente y agréguelos a la salsa.
Antes de servir, incorpore hojas de albahaca a la salsa y sirva con el pollo horneado.