Budín Integral de Almendras
Budín Integral de Almendras

8-10 porciones
Ingredientes
2 huevos
2 yemas
200 g de harina integral súper fina
100 g de manteca
100 g de almendras bien molidas
100 g de azúcar negra
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear
Preparación
Mezcle en un tazón la manteca con el azúcar hasta formar una crema; agregue los huevos y las yemas, batiendo siempre después de cada incorporación.
Agregue las almendras, la vainilla y la harina integral junto con el polvo de hornear.
Si la masa resulta demasiado espesa, incorpórele un poco de leche.
Déjela descansar durante una hora y póngala luego en un molde para budín, previamente enmantecado y enharinado.
Hornee el budín a baño María,durante unos 55 minutos, a una temperatura de 180° C - 350° F.
Deje que se entibie y desmóldelo.