Tronco Navideño
Tronco Navideño

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
2 cucharadas de maicena
1 cucharita de polvo de hornear
Manjar de leche para el relleno
INGREDIENTES CREMA DE CAFÉ
1/2 litro de crema de leche
1/2 taza de azúcar impalpable
3 cucharadas de chocolate
en polvo
1 cucharada de café soluble
Preparación
Bata las claras a punto de nieve.
Vierta el azúcar poco a poco, sin dejar de batir.
Añada las yemas de huevo.
Mezcle la harina con la maicena y el polvo de hornear, e incorpore poco a poco a las claras batidas.
Coloque la masa en un molde cubierto con papel encerado y lleve al horno (unos 15 minutos) hasta que el bizcochuelo esté suavemente dorado.
Desmolde y enfríe.
Rellénelo y báñelo con la crema de café.
Cuando esté relleno, enróllelo y realice en una parte un corte en diagonal, para crear un tronco en forma de horqueta.
Báñelo con el resto de la crema.
Haga pequeños surcos con un tenedor, dando la imagen de tronco añoso.
Puede decorar con uvas rociadas con azúcar impalpable y grageas de chocolate.
PREPARACIÓN CREMA DE CAFÉ
Bata 1/2 litro de crema de leche con 1/2 taza de azúcar impalpable, 3 cucharadas de chocolate y 1 cucharada de café soluble, hasta que se forme una crema espesa.