Chinchulines en salsa oscura

Chinchulines en salsa oscura

8 porciones

Ingredientes

880 gramos de tripas Chinchulín precocida de res
¼ de taza de jugo de limón o naranja agria
5 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1 ½ tazas de agua
½ taza de cebolla paiteña picada
½ taza de zanahoria amarilla rallada
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de aceite
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Preparación

Limpie las tripas frotándolos con sal y jugo de limón.
Luego, lávelos bien en agua tibia.
Corte a lo largo y saque todas las grasas que tiene en su interior.
Cuando estén limpios, corte en pedazos pequeños y vierta el resto de jugo de limón, sal y pimienta.
Marine las tripas durante una hora.
Caliente la mantequilla añada la harina y mezcle bien.
Retire del fuego y añada el agua, evitando la formación de grumos.
Aparte, refría la cebolla y la zanahoria con el aceite.
Agregue las tripas, el perejil, el orégano y condimente con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Tape y hierva hasta que casi esté seco el jugo.
Añada la preparación de harina, revuelva hasta que espese y oscurezca.