Torta helada de higos
Torta helada de higos

Ingredientes
100 gramos de mantequilla
250 gramos de bizcotelas
200 gramos de azúcar
2 tazas de crema de leche
3 huevos
8 higos en almíbar
1/4 de taza de agua
1/2 taza de nueces picadas
Preparación
Escurra los higos y píquelos en cuadritos.
Mezcle el almíbar de los higos con el agua.
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añada las yemas de huevo y siga batiendo hasta que el azúcar esté disuelta.
Bata la crema de leche hasta que espese.
Bata las claras a punto de nieve.
A la mezcla de la mantequilla añada la crema batida mezclando suavemente con movimientos envolventes.
Añada las claras batidas.
Incorpore bien y agregue los higos.
Remoje las bizcotelas en el almíbar, cuidando que no se deshagan.
En un molde desarmable mojado coloque en el fondo una capa de bizcotelas, igualmente en los bordes las bizcotelas cortadas en dos.
Agregue la crema preparada.
Finalmente, decore con las nueces y refrigere hasta que la torta esté firme