Torta de Chocolate
Torta de Chocolate

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
3 huevos
100 g de harina
50 g de cocoa
50 g de almendras molidas
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 taza de leche
INGREDIENTES BAÑO ESPECIAL CREMOSO PARA TORTA
250 g de chocolate
100 g de crema pastelera
1 cucharada de azúcar
50 g de mantequilla
2 cucharadas de cocoa
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy cremosa y sin dejar de batir, agregue los huevos de uno en uno.
Incorpore la harina,la cocoa sin azúcar, las almendras y el polvo de hornear.
Engrase con mantequilla un molde desmontable de 20 cm de diámetro, vierta en él esta preparación y póngala en el horno precalentado a 180° C - 350° F durante 35 ó 40 minutos.
Retire del horno la torta, desmóldela y déjela enfriar sobre una rejilla.
Cúbrala con el baño especial para tortas.
PREPARACION BAÑO ESPECIAL CREMOSO PARA TORTA
Derrita el chocolate y mézclelo con la crema pastelera caliente y el azúcar.
Incorpore a esta preparación la mantequilla derretida y la cocoa.
Una bien la preparación.
Use este baño tibio para que pueda deslizarlo mejor sobre la torta.