Trucha en salsa de pepinillos
Trucha en salsa de pepinillos

Ingredientes
4 filetes de trucha
1 limón
1 cucharadita de tomillo fresco
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 tazas de leche
1 cucharada de mostaza
1/2 taza de pepinillos en conserva picados fino
1/2 cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta
Aceite
Preparación
Lave y seque los filetes con papel absorbente.
Bañe los filetes con el zumo del limón y sazone con la sal, pimienta recién molida y el tomillo, deje reposar en la refrigeradora cubriéndolos con papel film por unos 15 minutos. Mientras tanto prepare la salsa.
En una cacerola, caliente la mantequilla, añada la harina y dore por 2 minutos removiendo constantemente, añada la leche y con un batidor de mano bata continuamente hasta que espese sin dejar que se formen grumos, deje cocer por 5 minutos.
Añada la mostaza, los pepinillos y la nuez moscada.
Saque de la refrigeradora los filetes, páselos por harina, sacuda para quitar el exceso y dórelos en una sartén en el aceite caliente de lado y lado.
Retire del fuego.
Sirva inmediatamente acompañados de la salsa.