Pavo asado relleno

Pavo asado relleno

15 porciones

Tiempo de preparación

180 minutos

Tiempo de cocción

90 minutos

Ingredientes

1 pavo de 8 kilos
1 taza de jugo de naranja
1 cucharada de tomillo
100 gramos de mantequilla
2 cubitos de concentrado de pollo
2 tazas de agua caliente
1 taza de vino blanco
3 cucharadas de salsa inglesa
5 dientes de ajo
1 cebolla
Sal y pimienta al gusto
PARA EL RELLENO
1 taza de tomates secados al sol, finamente picados
500 gramos de carne de res
500 gramos de carne de cerdo
1 taza de pasas picadas
3 tallos de apio pelados y finamente picados
2 manzanas verdes picadas en dados pequeños y aderezadas con limón
1 cucharadita de orégano
4 tajadas de pan remojadas en leche
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lave bien el pavo por dentro y por fuera y séquelo con papel toalla.
Licúe la cebolla, el ajo, el jugo de naranja, la salsa inglesa y unte esta preparación al pavo por dentro y por fuera.
Disuelva la sal en el vino e inyéctelo en el pavo, especialmente en la pechuga y las piernas.
Coloque el pavo en una bandeja, tape con papel film, lleve a la refrigeradora y marine por 12 horas.
Al día siguiente prepare el relleno: en un recipiente mezcle las carnes con el resto de ingredientes del relleno hasta que todo quede integrado.
Rellene el pavo con esta preparación.
Suture la abertura para que no se pierda el relleno durante la cocción.
Embadurne el pavo con la mantequilla y colóquelo dentro de una bolsa de hornear, con los cubitos disueltos en el agua caliente y el tomillo, selle la bolsa y dispóngalo en una bandeja de asar.
Lleve a un horno precalentado a temperatura alta (200 °C - 400 °C) por 1 hora, reduzca la temperatura a media (180 °C - 350 °F) y hornee el pavo durante 2 ó 3 horas, aproximadamente, o hasta que el indicador de cocción haya saltado.
Sirva el pavo decorando a su gusto.
Si desea puede hornear por separado el relleno sobrante en un molde y servirlo cortado en rebanadas.
Salsa sugerida: Salsa California
Dore por tres minutos, una cucharada de harina con dos cucharadas de aceite de oliva.
Incorpore una taza de caldo de pollo, una taza de crema y cueza a fuego lento hasta que espese.
Añada tres cucharadas de salsa de tomate, una cucharadita de salsa inglesa, una cucharadita de páprika, ½ cucharadita de salsa tabasco, dos cucharadas de jugo de limón y cueza por cuatro minutos más.
Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y sirva.