Vinagreta de tomate

Vinagreta de tomate

6 porciones

Ingredientes

3 tomates grandes y maduros
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla perla picada en dados muy finos
1 diente de ajo
Tomillo
Sal y pimienta
Unas gotitas de salsa tabasco
2 cucharadas de vinagre de vino
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de cebollino picado finamente

Preparación

Escalde los tomates, retire las semillas y córtelos en dados pequeños.
Reserve dos cucharadas de estos.
En una sartén derrita la mantequilla, a fuego medio, y rehogue en ella la cebolla y el ajo picado finamente.
Añada el tomate, el tomillo y salpimentee.
Revuelva y deje cocinar durante 10 minutos.
Retire del fuego y cierna.
Coloque el líquido en un recipiente.
Incorpore el vinagre, el tabasco, el aceite.
Añada el tomate reservado y el cebollino.
Salpimentee.
Sirva.