Seco de gallina criollo

Seco de gallina criollo

10 porciones

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

45 minutos

Ingredientes

1 gallina
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharadas de pasta de tomate
5 dientes de ajo finamente picados
3 cucharadas de azúcar morena
1 taza de cerveza
1 libra de choclo tierno desgranado y cocido
1 ½ cebolla paiteña finamente cortada
4 ramas de culantro
1 rama de perejil liso
2 pimientos rojos picados en cuadritos
5 tomates riñón pelados y picados en cuadritos
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Corte en presas y dore muy bien la gallina. Reserve.
En un poco de su grasa, fría el ajo, la cebolla y el pimiento.
Agregue la gallina previamente frita.
Mueva toda esta preparación, añada el tomate, el choclo, el culantro, el perejil y el azúcar morena.
Cuando esté a medio cocer, vierta la cerveza.
Deje cocer por 40 minutos a fuego lento.
Rectifique la sazón y sirva.