Salpicón de mariscos
Salpicón de mariscos

Ingredientes
500 gramos de camarones sin pelar
25 almejas con sus conchas
25 mejillones con sus conchas
500 gramos de calamares limpios y cortados en rodajas
500 gramos de filete de pargo cortado en pedazos
300 gramos de carne de cangrejo
6 tenazas de cangrejo cocidas
2 cebollas paiteñas cortadas en rodajas
4 cucharadas de mantequilla
2 pimientos cortados en rodajas
1 ají cortado en rodajas
1 cucharadita de perejil picado
3 tomates picados
Sal
Pimienta
Comino
Preparación
Cocine los camarones en poco agua y con una cucharadita de sal por 3 minutos.
Escurra y pele.
Cierna el líquido con las cáscaras y reserve aparte.
En una olla ponga las almejas y los mejillones.
Agregue sal y pimienta, y cocínelos a fuego bajo.
Sacuda ocasionalmente la olla para que se abran todas las conchas, deseche aquellas que no se abran.
En una sartén o en una paila grande caliente un poco de mantequilla.
Agregue el pescado y los calamares, y fríalos hasta que se doren.
Sazone al gusto.
Agregue los camarones y sofríalos un rato.
A continuación añada las almejas y los mejillones, y sofríalos unos minutos.
Agregue la cebolla, los pimientos y el ají y siga sofriendo.
Añada los tomates y el perejil y sofríalos.
Agregue primero el jugo cernido de las almejas y luego el agua de los camarones, siempre poco a poco; termine con la carne de cangrejo.
Deje cocinar por unos 5 minutos más.
Sirva enseguida decorando con las tenazas de cangrejo.