Gazpacho
Gazpacho

Ingredientes
4 tajadas de pan blanco sin corteza
2 tomates grandes maduros, sin piel y sin semillas
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pepinillo, sin piel y sin semillas
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla perla mediana
2 cucharadas de vinagre de jerez
2 tazas de agua hervida fria
Sal y pimienta
Preparación
Corte una tajada de pan en dados para crutones, dórelos en el horno y resérvelos.
Triture el ajo en un mortero con una pizca de sal hasta obtener una pasta.
En un recipiente desmenuce el pan, añada la pasta de ajo y el aceite poco a poco, revolviendo todo para formar una pasta.
Déjela reposar durante 20 minutos.
Corte un tercio de las verduras en dados para la decoración y resérvelas.
Reduzca a puré el resto de la verdura.
Páselo por el colador y dilúyalo con el vinagre y el agua.
Déjelo reposar por una hora en el refrigerador.
Remueva de nuevo y sazone con sal y pimienta.
Sírvala fría acompañada de los crutones de pan y las verduras reservadas.