Colonche de langostinos
Colonche de langostinos

Ingredientes
12 langostinos
1 tomate picado sin piel y sin semillas
1 cebolla paiteña picada en pluma
2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
1 cucharada de cilantro picado fino
1/2 pimiento verde picado fino
1/2 pimiento rojo picado fino
1/4 de taza de jugo de limón
4 tazas de agua
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lleve al fuego una olla con agua y 1 cucharadita de sal y deje que suelte el hervor.
En ese momento añada los langostinos y déjelos cocer por cinco minutos.
Retire del fuego, cierna, reserve el caldo, un langostino entero para la decoración y pele el resto.
Retire las venas y córtelos longitudinalmente.
Reserve las cáscaras y cabezas.
En una sartén dore las cáscaras y cabezas reservadas por cinco minutos, luego lícuelas con las dos tazas del agua en que se cocinaron.
Cuele y reserve el líquido.
Prepare una marinada con el jugo de limón, las cebollas y el cilantro, sumerja en ella los langostinos y déjelos reposar por 5 minutos en la refrigeradora.
Añada a la mezcla los tomates, pimientos y el líquido de las cáscaras reservado.
Rectifique la sazón, integre todos los sabores y lleve por 20 minutos a la refrigeradora para que se concentren los sabores.
Sirva con rodajitas de limón y hojas de lechuga.
Si desea, acompañe con pan o canguil.